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イタリアンのマナー(スプーンの使い方)

スプーンが活躍する場面

イタリアンのコースでスプーンが活躍する場面は、コースの最初の頃に供されるスープ、ドルチェで柔らかなティラミスやムース、アイスクリームなどが供される場合のデザートスプーン、食後のコーヒーや紅茶につくティースプーンがよくある場面です。 そのほか、コースの内容によってスプーンでないと食べにくいリゾットや汁気の多い料理が出る際にも登場します。 それ以外の料理では、基本はフォークとナイフを使っていただき、補助的な役割としてスプーンを使うことはあまりありません。 (さらに…)

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イタリアンのマナー(ナプキン)

イタリアンのマナー(ナプキン)の説明

きちんとナプキンを使う事を意識する

レストラン側が用意してくれたものだからといって、汚してしまうのは失礼だと考えて、店員が渡してくれたナプキンを使わずポケットティッシュなどで口や手を拭いてしまう人もいます。 それはナプキンを使ってほしいという、レストラン側の気持ちに対して失礼な事になりますから、イタリア料理を口にする際には必ずナプキンを使うようにしてください。 (さらに…)

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イタリアンのマナー(食べ始めと食べ終わり)

イタリアンのマナー(食べ始めと食べ終わり)の説明

食事前は荷物の扱いに注意

イタリアンのレストランに足を運ぶ際に、まず最初に気を付けるべきなのは荷物やコートの扱いです。 店内にまで荷物やコートを持ち込んで、座席の近くに置いておくのはテーブルマナーに違反してしまいます。 まずはレストラン側に荷物やコートを預けておくのがベストですが、小さなバッグであれば椅子の背もたれ部分に置いておいても大丈夫です。 (さらに…)

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